Chloration saline ou traditionnelle, différence prix ?
Bonjour,
Je dois choisir entre la chloration saline et la traditionnelle, pourriez-vous me dire quelle est la différence de prix (pas seulement à l'installation mais aussi ensuite, pour entretien, etc.) ? Et que me recommandez-vous en tant que pro, quels sont les arguments en faveur d'une chloration ou de l'autre ?
Merci !
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Bonjour,
Ce n'est pas une histoire de prix mais de qualité d'entretien.
L’électrolyseur dépasse, de loin, le traitement manuel au chlore, en qualité et en efficacité. Le chlore est un produit assez dangereux pour la santé. L’électrolyseur ne fabrique que la meilleur partie du chlore et en moindre quantité. Les galets, il vous faudra en mettre toutes les semaines et traiter aussi le pH. L'électrolyseur, lui, peut se charger de tout. Une erreur avec les galets, c'est vite arrivé, c'est autant de produit de rattrape à ajouter à la liste des produits polluant l'eau, en coût comme en quantité.
Nous avons des électrolyseurs qui désinfectent et corrigent le pH. Régulé à partir de la température de l'eau, de ce fait une eau plus fraîche consomme moins de production. Ce sont des appareils qui tournent entre 2000 et 3000 €. Après, à l'usage, c'est un sac de sel par an. Une cellule tous les 4 ans. C'est, en général, bien vite rentabilisé.
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